当前位置: 首页 >> 文章分类 >> 文章详情

【答疑】落户对超生已经放开限制了?7年居转户必须满足7年的积分?

发布人 :admin
牛老师

政策指导

回答数量:5842

扫一扫二维码图案,加我好友,直接咨询

2021-01-20 13:29 0评论

居住证|积分|居转户


关注 sh91jzz 走进上海的第一步

上海居住证服务助手


导语

本平台

1、领域:上海居住证、120积分、居转户、人才引进、留学落户

2、服务:政策普及、办理指导咨询

可联系值班老师进行政策咨询与协助

公众号首页——点击“人工咨询”

上海居住证服务助手


过了腊八就是年,祝大家腊八节快乐!


— 居住证相关问题 —

1.我之前办过一次居住证,但是没有续签注销了。一年后又办了一次居住证,请问之前的居住证时间还可以算在里面吗?

解答:

可以,居住证时间是累计计算的,人才系统里也可以查看到累计时间。


2.目前房子已经办理了居住证,但是现在想再添加一个人是否可以?

解答:

如果添加的是子女或者夫妻,可直接在网上操作;如果是朋友,需要去社区再做一下房屋租赁合同;如果是新加入的租客,在一网通办或者该房社区办理即可。


3.我一直在上海缴纳社保没有中断,居住证是否不用每年都到所在的事务受理中心办理续签?

解答:

居住证还是需要每年签注一次的,如果你的房屋租赁备案合同还在有效期,房子也没有变化就会在居住证即将到期的时候收到自动续签的短信通知,如果没有可以在网上办理,不过建议还是去线下窗口办理比较快。


4.我之前办理居住证使用的是租赁房子,现在需要变更地址,应该怎么办理?

解答:

变更地址需要再新办一份房屋租赁办案合同,并且不需要再等6个月。


— 居住证积分相关问题 —

1.请问上海缴满多久社保可以申请积分,我在外地上班没有交过社保,申请积分材料里还要工作证明么?

解答:

在上海缴满6个月以上的社保,并且满足符合120积分的条件即可申请办理。


2.如果办理出120积分,非上海户籍的孩子在上海高考跟上海户籍孩子会有什么区别么?

解答:

没有区别。


3.考出职称是否要等一年才能办理积分?去年11月考过的,现在可以办理吗?孩子上幼儿园急需积分。

解答:

不需要等,如果你之前社保基数满足1倍以上达到6个月,就可以用中级职称办理积分了。


4.我的居住证积分每年都是5月初到期,孩子5月7日就要报读学校了,这种情况续办应该注意什么?

解答:

居住证可提前一个月申请续办,居住证续办好了之后积分就可以办理续签,所以稳妥起见可以在4月5号-4月8号之间将积分续签好。

5.居转户和积分满120没关系是吗,我没办积分会不会影响落户?

解答:

在政策上居转户和积分是没有关系的。


— 落户相关问题 —

1.持证期间有一段短暂的时间公司虽然报了税,但实际上没有缴纳社保,出现了2个月的零税情况,应该怎么办呢?

解答:

出现此情况,需要公司出具相应的证明,解释清楚零税问题。


2.上海居转户对社保或者公积金具体有什么要求? 社保基数每年都要在基数线段之上吗?

解答:

居转户对公积金是没有要求的。具体看你是走哪条方式,如果有中级职称的话在持证期间累计7年保持社保基数在1.3倍以上。


3.7年居转户中,是必须7年内都办理积分吗?还是持有《上海居住证》7年,满足落户条件了并且积分满足120以上就可以了?

解答:

居转户政策中对积分是无要求的,其中说的7年是指居住证持证时间要达7年,和持证期间缴纳社保84个月,前后者时间要对应。


4.我在申请人才引进落户之前买了期房,申请的时候离拿到房产证还有一段时间,可以申请落户公共户口吗?

解答:

可以先申请公共户口,等产证拿到再把户口迁到房产下。


5.我因为劳动派遣的关系工作地在上海,社保缴纳也在上海,但是用工单位注册地是浙江省,可以申请积分或者落户吗?

解答:

不可以。派遣、用工单位和社保缴纳所在地都必须要在上海。


6.我的机械工程师证挂靠外地,会影响居转户吗?没有社保没有劳动关系,只是过审一下。

解答:

档案里没有这种挂靠机构就没影响。


7.我是留学生,符合落户条件,但是回上海工作已经6年了,还可以申请落户吗?

解答:

政策规定留学回国后累计待业时间不超过24个月,因此只要累计待业没有超过这个时间,符合其他条件即可申请。


8.考出了职称但是的纸质证书还没拿到,目前只有电子证书,现在能够申请居转户吗?

解答:

不可以,申请居转户是必须要有纸质证书的。


9.考出的中级证书一定要与岗位匹配吗,需要同时被单位聘用吗?

解答:

是的,有中级证书是需要证书和岗位匹配的,而且被单位聘用。


10.现在落户对于超生的限制是不是放宽了?只要填写了无违反计划生育承诺书就可以了吗?

解答:

超生目前还是处于一票否决的情况,人才要求申办人填写承诺书但是还是会根据申办人情况来审核申办人是否真的符合计划生育政策,如果出现核实情况与申办人的承诺情况不一致,将以伪造处理。


普 及丨指 导



居住证|积分|居转户|人才引进|子女入学

上海居住证积分落户指导

分享到:
评论
0 条评论
验证码:(看不清点验证码)